Работаем без выходных

с 8.00 до 21.00

0

Самые необычные цветы мира

01.12.17

В нашем мире существует миллионы, или даже можно сказать миллиарды растений, о которых некоторым людям даже не известно. Мы привыкли к розам, тюльпанам, а к чему-то диковинному приходим не сразу, а постепенно, спустя какое-то время и то, только во время путешествий или во время познавательных вечеров, сидя у компьютера. В данной статье мы расскажем вам какие существуют самые диковинные растения. За краткостью данной статьи мы не можем вам перечислить все в Мире живущие растения, так как их очень много, однако самые яркие, те что удивили нас, мы вам покажем.

1. Аморфофаллус титанический (Amorphophallus)
Аморфофаллус титанический – это один из крупнейших представителей цветочных растений, проживающих в тропиках. Невероятно красивый и безумно дурно пахнущий цветок. Его название в переводе с греческого обозначает как «что-то бесформенное». Этот цветок имеет один из наиболее крупных в мире соцветий и может достигать в высоту до 2,5 метров, а в ширину 1, 1,5 метров. Цветение продвигается не долго, всего несколько дней. Потом постепенно цветок начинает увядать. Изначально данное растение было найдено в Индонезии, однако местными племенами данное растение всячески было подвержено истреблению и естественно оказалось в числе редких растений, которые можно увидеть сегодня разве что в ботанических садах.


2. Психотрия возвышенная (Psychotria elata)
Этот цветок можно назвать одним из самых пикантных, эротичных даже, можно сказать. В народе его называют горячие губки, и каждый кто взглянет на данный цветок поймет, о чем речь. Это растение напоминает форму пухлых, красных наполненных кровью губ. Цветок также является тропическим. Любит влагу и тепло, поэтому найти его можно только в тропических лесах, в частности в Южной и Центральной Америки.


3. Росянка (Drósera)
Росянка – это удивительное растение, плотоядное. Благодаря выделяемым капелькам слизи, они могут ловить насекомых, которыми в последствии питаются. Произрастает такое растение в песчаниках, горах и на болотах. Невероятно красивое растение, со своими особенностями.