Работаем без выходных

с 8.00 до 21.00

0

Купить елку в горшке и посадить: возможно?

25.11.17

В данной статье мы расскажем вам в краткой форме, как посадить елку и выращивать ее, чтобы она вас долгие года радовала. Если уж вы решили посадить елку в открытый грунт, то соответственно нужно соблюдать кое какие правила. В данной статье мы представляем вашему вниманию краткую инструкцию по пересадке елочки из горшка в открытый грунт.


1. Для начала давайте разберем тот факт, что хвойные растения очень любят кислую почву, поэтому если вы сажаете елку в месте, где рядом не растут ели, то нужно принести хотя бы немного земли из мест, где ели растут, в ней будут содержаться частички микориза-грибницы, которые живут в содружестве с деревьями хвойных пород, а также – небольшое количество земли поможет максимально хорошо прижиться вашему растению.


2. Во-вторых, помимо выбора места, нужно выкопать достаточно глубокую ямку, в которую поместится ваш саженец хвойного растения. Ямка должна быть настолько широкой и глубокой, чтобы в нее вошел ком земли с корнями. И при этом еще должно остаться немного места, для засыпи земли и для полива. Саженец лучше всего высаживать в направлении с севера на юг, то есть расположить саженец так, чтобы он рос в естественных для него условиях. Узнать в какую сторону должно быть повернуто дерево не сложно. Ветки, принадлежащие к южной стороне всегда пышнее, их всегда больше. Корневую шейку слишком сильно заглублять нельзя. Да и вообще при посадке деревьев очень важно бережно и нежно относиться к ним. Да и главное самим настроиться на позитивные мысли.


3. После того как вы опустите ком земли, с корневищем и саженцем в ямку, нужно будет корневую системы засыпать землей, слегка утрамбовать. Если температура воздуха превышает 0 то полейте саженец теплой водой. Полив в данном случае нужен доя того, чтобы избавиться от воздуха в почве и собственно это поможет получше утрамбоваться почве. Если же на улице будет мороз и минусовая температура, то поливать ненужно, нужно лишь хорошо утрамбовать землю, а обильный полив уже можно будет осуществить весной, когда температура будет выше нуля.